3 октября 2022
Песочный сметанник с лимонной цедрой и красной смородиной

Песочный сметанник с лимонной цедрой и красной смородиной

Вкусный и сытный, интересный по вкусу десерт вряд ли оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,17кКал
Белки7,19грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
350 мл = 350 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
200 г
5 ст. л. = 30 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 480 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешиваем 3 яйца с сахарозаменителем.

Шаг 2

Натираем лимон на мелкой тёрке, а заранее замороженное сливочное масло на крупной тёрке, добавляем и перемешиваем.

Шаг 3

Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем постепенно всыпаем в масляно- яичную смесь. Всё хорошенько перемешиваем, масса должна получиться однородной. Её скатываем в шар, отправляем в холодильник на минут 15-20, накрыв плёнкой в контакт.

Шаг 4

Взбиваем сахарозаменитель с яйцами и сметаной до однородной массы.

Шаг 5

Тесто раскатываем по форме толстым слоем и выливаем начинку. Свежие ягоды можно не засыпать крахмалом, а если ягоды замороженные, добавляем 2 столовые ложки крахмала и равномерно опускаем в начинку. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 до золотистого цвета теста.

произвести впечатление

Лучше подождать, когда остынет и станет твёрже. Моя семья не даёт остыть этому пирогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении