17 июня 2022
Творожный торт в духовке

Творожный торт в духовке

Торт, который не только удивит оригинальностью и нежным вкусом. Его еще по праву можно назвать диетическим. В его составе овсяные хлопья, творог и начинка из меда и замороженных ягод. Времени на кухне придется провести немного, минут 30-40. А вот готовность торта придется подождать. Так что если вы хотите угостить этим кулинарным шедевром гостей, лучше приготовить его с вечера.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,13кКал
Белки8,97грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 34 г
4 ст. л. = 80 г
250 г
0.5 стакан = 45 г
500 г
7 г
60 г
2 шт. = 66 г
500 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Вместо печенья можно взять дополнительную порцию овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. Масло растопите. Желтки отделите от белков, те и другие сохраните. Печенье раскрошите. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте желтки с маслом, перемешайте с печеньем. Отдельно взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром в плотную пену, после чего взбейте массу с творогом. В форму выложите печенье. Сверху распределите овсяные хлопья, формируя бортики. Выложите творожную массу. Поставьте в духовку на 25 минут.

Шаг 2

Сделайте ягодный слой. В апельсиновый сок выложите ягоды и мед. Влейте желатин, перемешайте. Эту массу вылейте в форму с готовой творожной основой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки, к горячему зеленому чаю или свежевыжатому соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим М.
Отличный рецепт, все остались очень довольны. Правда апельсиновый сок совершенно не ощутился во вкусе вишни
17.01.23 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении