16 июня 2022
Компот из апельсинов с кожурой

Компот из апельсинов с кожурой

Бодрящий напиток, насыщенный витамином С, будет полезен не только зимой. В знойный летний день компот из апельсинов подарит ощущение прохлады, особенно если добавить в него немного льда. При желании напиток можно менять в зависимости от собственных вкусов. Например, добавить в состав лимон или клюкву. Количество сахара регулируйте не только по своим предпочтениям, но и в зависимости от сладости купленных цитрусов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,88кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 500 г
4 ст. л. = 100 г
2 л = 2000 г

Для подачи

1 долька = 7 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Воду выбирайте фильтрованную или бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины хорошо помойте. Натрите цедру апельсинов на терке. А сами плоды разрежьте на четвертинки. Уберите косточки и кожицу.

Шаг 1

Сварите компот. Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите в нее натертую цедру и четвертинки апельсинов. Варите 15 минут на медленном огне, снимая пенку.

Шаг 2

Завершите приготовление. Толкушкой помните апельсины. Всыпьте сахар. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Дайте напитку остыть, после чего тщательно процедите его.

произвести впечатление

Прозрачный стакан окуните краями в воду, а потом в сахар. Дайте кристаллам схватиться и украсьте стакан долькой лимона. В жаркую погоду добавьте в напиток лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина А.
Очень солнечно и вкусно 😋люблю апельсинки 🍊🌞
17.06.22 в 04:47

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении