27 апреля 2022
Постный салат с креветками

Постный салат с креветками

Салат с креветками — простое, но вкусное и питательное блюдо, которое поможет не только разнообразить постное меню, но и напитать организм ценными витаминами. И морепродукты, и овощи богаты большим количеством полезных веществ. В состав этого салата входит совсем немного ингредиентов, но блюдо все равно получится сытным. Овощи отлично дополняют салат, при этом не перебивая вкус креветок. Именно благодаря этому можно в полной мере насладиться их вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,74кКал
Белки5,2грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашние овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки заранее разморозьте, отварите до готовности и почистите. Овощи хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а после нарежьте его небольшими кубиками. Огурец нарежьте кубиками среднего размера. Очищенные креветки разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее измельченные овощи и креветки. Заправьте готовый салат 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с креветками выложите на красивую тарелку и подайте к столу. В качестве дополнения подайте к блюду отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении