3 октября 2022
Ароматная гречневая каша с миндальным молоком и медом

Ароматная гречневая каша с миндальным молоком и медом

Гречневая крупа― одна из самых питательных и сытных каш. В ее составе находится достаточно большое количество белков и углеводов, которые дарят чувство насыщения на долгое время. Именно поэтому употребление этой крупы на завтрак будет лучшим решением для тех, кто на протяжении рабочего дня может позволить себе лишь легкий быстрый перекус. О пользе этой волшебной каши можно говорить довольно много. Но самое главное, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. А приготовленная с добавлением миндального молока, она становится полезнее в разы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории84,94кКал
Белки2,47грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
300 г
 по вкусу

Для миндального молока

100 г
1 л = 1000 г
1 палочка = 6 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль. Качественный мед купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На ночь замочите в холодной воде миндальные орехи, затем промойте, при желании очистите.Отварите гречку до готовности.

Шаг 1

Для приготовления миндального молока пробейте набухший миндаль с помощью блендера с добавлением кипяченой или питьевой воды в течение 2 минут на высокой скорости. Пропустите полученную смесь через марлю и отожмите. Полученное молоко вылейте в отдельную емкость, добавьте палочку корицы и мед, доведите до кипения, оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 2

Готовую гречку выложите в порционные тарелки и залейте миндальным молоком. При необходимости добавьте меда.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав мелко порубленными миндальными орехами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении