17 октября 2022
Великолепный шоколадный торт

Великолепный шоколадный торт

Торты на основе бисквитных коржей получаются пропитанными, нежными, тающими во рту. Коржи не привередливые, выпекаются без всякого труда. Крем состоит из масла, сливок, шоколада и орехов. Фундук придает торту приятный оттенок вкуса. Такой торт прекрасно дополнит любой праздничный стол. Хозяйка может быть уверена, что он не останется без внимания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории348,93кКал
Белки6,82грамм
Жиры26,01грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
100 г

Для крема и украшения

200 г
140 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте орехи. Слегка поджарьте фундук на сухой сковороде и порубите их ножом. Часть орехов оставьте для украшения.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Смешайте и просейте через сито сухие продукты – муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, на поверхности должен оставаться устойчивый след от венчика. В несколько подходов введите сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 25-35 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Шаг 2

Приготовьте шоколадный ганаш для крема. Сливки нагрейте до горячего состояния, не кипятите. Растворите в них шоколад. Взбейте при помощи блендера, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг 3

Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах миксера в течение нескольких минут, оно должно стать пышным и светлым. Подготовленный шоколадный ганаш также взбейте миксером до увеличения в объеме. Соедините обе массы – масло и шоколадный ганаш, хорошо перемешав с помощью миксера до однородности. При необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Шаг 4

Соберите торт. Бисквит разрежьте на три части. Выложите на блюдо или подложку первый корж. По желанию пропитайте его какао или сахарным сиропом. Нанесите тонкий слой крема, посыпьте измельченными или целыми орехами. Повторите то же с остальными коржами. Смажьте кремом бока торта. Оставьте торт для пропитки и стабилизации в холодильнике на 6-8 часов.

произвести впечатление

Нанесите на торт остатки крема и выровняйте его с помощью широкого ножа или специального шпателя. Украсьте измельченными орехами и шоколадом. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, мы разделили список ингредиентов, теперь приготовить этот торт будет еще проще!
15.03.24 в 11:46
Марина
Все ингридиенты написаны общим списком и не понятно сколько чего в тесто, сколько в крем. Приходится угадывать. В итоге: бисквит испекла по давно любимому рецепту. Крем сделала просто взбитый ганаш и добавила к орехами карамель. Т. е. совсем другой торт сделала
13.03.24 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении