12 сентября 2022
Фисташковый торт

Фисташковый торт

Легкий в приготовлении торт без выпечки. Рецепт достаточно простой и не трудоемкий. Фисташки придают великолепное послевкусие. Сыр москарпоне — нежности и воздушности. Легкая текстура десерта произведет фурор на всех. Малина, входящая в состав рецепта дополнит кисло-сладкими ягодными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории292,51кКал
Белки6,51грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
400 г
200 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала отделяем белки от желтков. Фисташки мелко измельчите.

Шаг 1

Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте в пену. В желтки добавьте маскарпоне и взбейте еще раз. Затем присоедините измельченные фисташки.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки до белой пены и осторожно смешайте их с желтковой массой и малиной. Форму смажьте оливковым маслом и застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 3

Перелейте полученную смесь в форму и поставьте в морозилку на пять часов.

произвести впечатление

Перед подачей достаньте торт из формы, разрежьте на порционные кусочки и подайте со свежей малиной или малиновым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении