24 октября 2022
Торт «Привет из тропиков»

Торт «Привет из тропиков»

Воздушные бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом, сливочный, кокосовый крем с белым шоколадом, нежный мусс из лайма и в завершение слой компоте с кусочками ананаса ― это настоящее тропическое блаженство.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории250,33кКал
Белки5,22грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита, кокосового крема и мусса

80 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 г
200 г
400 г
 по вкусу
110 г
2 шт. = 34 г
110 г
30 г
1 шт. = 60 г
4 г

Для мусса, компоте, хрустящего слоя и пропитки

25 г
180 г
20 г
30 г
5 г
10 г
30 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для хорошей пропитки торта Вы можете использовать как готовое кокосовое молоко смешанное с сахаром, а при желании можете пропитать ромом или коньяком. Сливки используйте самый жирные, минимум 33 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите куриные яйца отдельно на белки и желтки. Приготовьте все ингредиенты и форму для выпечки 16 см в диаметре. Все сухие компоненты просейте в два этапа. Включите духовку и разогрейте до 160 C.

Шаг 1

Для начала соедините в глубокой миске муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Взбейте на большой скорости миксера отделенные куриные желтки с частью сахара. Яичные белки перемешайте с оставшимся сахаром и взбейте до пышной белой массы.

Шаг 3

К желтковой массе постепенно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой. Далее добавьте сухую смесь и тщательно замешайте ее до однородного состояния.

Шаг 4

Подготовленное тесто переложите в формочку для запекания и выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 5

Для приготовления кокосового крема плитку белого шоколада залейте кокосовым молоком и разогрейте на слабом огне до растворения белого шоколада. Остудите. К охлажденной шоколадной смеси добавьте сливочный творожный сыр и хорошо взбейте. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Готовый крем поставьте в холодильник, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Для приготовления лаймового мусса растворите в горячей воде желатин. Желтки с сахаром разотрите венчиком до однородной массы. Молоко разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, тонкой струйкой влейте к нему желтковую смесь. При постоянном помешивание, доведите массу до загустения, после хорошенько охладите их, а затем охлажденные сливки аккуратно взбейте до мягких пиков и перемешайте с заварной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. После влейте в смесь подготовленный желатин и сок лайма. Вылейте массу в подготовленную форму и переложите ее в холодное место для полного застывания.

Шаг 7

По - истечение 30 минут проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовый бисквит достаньте из формы и оставьте охлаждаться на решетке. После с помощью нити, разделите бисквит на 3 коржа.

Шаг 8

Порежьте мелко ананасы, залейте соком, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока не станут мягкими. Разведите в холодной воде крахмал, вылейте к ананасам и варите до загустения. Остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

Шаг 9

Для хрустящего слоя в тортике, для этого аккуратно растопите белый шоколад на растительном масле и всыпьте к нему миндальную и вафельную крошки.

Шаг 10

Соберите торт. Коржи пропитайте ананасовым соком. На первый корж положите хрустящую массу, далее готовый кокосовый крем, на него заварной мусс, поверх него тоненький слой крема. Для того чтобы запечатать мусс, положите второй корж бисквита, снова слой крема и выложите компоте из ананасов. Положите третий корж и помажьте сверху и вокруг торта тонким слоем кокосового крема.

Шаг 11

После того как соберете торт заверните его в пищевую пленку, переложите в большую тарелку и уберите в холодильник на пару часов для полной пропитки торта. Достаньте торт и украсьте по своему вкусу и желанию.

произвести впечатление

Торт «Привет из тропиков» будет украшением любого праздничного стола и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении