11 августа 2022
Тушеный кролик с сельдереем и рисом

Тушеный кролик с сельдереем и рисом

Мясо кролика – белое мясо, считается самым полезным и диетическим. В нем очень низкое содержание жира, но очень большое содержание белка. Так же, в этом мясе преобладает большое количество витаминов и полезных для организма минеральных веществ. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу мясо кролика, людям всех возрастов, а особенно больным сахарным диабетом, гипертонией, язвенникам и людям страдающим избыточным весом. Поэтому, готовьте как можно чаще тушеного кролика с сельдереем и рисом, и Вы насытите свой организм вкусной и очень полезной пищей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,86кКал
Белки12,4грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
200 г
250 г
100 г
15 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тушеного кролика с сельдереем и рисом, покупайте мясо свежее, охлажденное, а не замороженное. Перед приготовлением, крольчатину нужно вымачивать в холодной воде, в течение 3 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика хорошо помойте, очистите от плев и жилок. Почистите и помойте морковь, сельдерей, зелень. Приготовьте сковороду с высокими бортами и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо кролика порубите на порционные кусочки. На подготовленной сковороде, растопите сливочное масло, выложите мясные кусочки и обжарьте их с двух сторон, до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Натрите на средней терке морковь и сельдерей и переложите их в сковороду к мясу. Обжаривайте овощи, до мягкого состояния. Затем, добавьте воды, соль, перец, паприку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите блюдо в течение 40 минут. После этого, хорошо промойте рис, добавьте его в сковороду, помешайте и протушите все еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика с сельдереем и рисом, в горячем виде, в больших глубоких тарелках. Украсьте небольшими веточками петрушки и укропа, добавьте сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении