9 мая 2021
Брускетта с ветчиной и сыром

Брускетта с ветчиной и сыром

Брускетта — это итальянская закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола, коктейльной вечеринки или изысканного приема. Основой любой брускетты является подсушенный хрустящий ломтик хлеба. В этом рецепте представлен вариант брускетты с горячей и сочной начинкой из ветчины, сыра и болгарского перца. Маринованные огурчики, красный лук и чеснок добавляют ей пикантности.  Приготовьте такую брускетту, и ваши гости оценят ее по достоинству.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,43кКал
Белки8,41грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
150 г
90 г
1 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените багет на цельнозерновой хлеб. Вместо майонеза возьмите сметану. Замените ветчину отварным куриным филе.
Сделать разнообразнее:
Сыр для брускетт используйте любой на ваш выбор: гауду, голландский, костромской или пармезан. Вместо ветчины вы можете взять грудинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Перец помойте и удалите из него сердцевину. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Багет нарежьте ломтиками наискосок толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Красный лук и болгрский перец нарежьте мелко.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и перец в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком, чеснок порубите мелко, асыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В глубокой миске соедините обжаренные перец и красный лук, огурец и чеснок. Добавьте майонез.

Шаг 7

Перемешайте до однородности.

Шаг 8

На кусочек багета выложите ветчину.

Шаг 9

Сверху выложите начинку с перцем и луком, а затем посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Форму для запекания выстелите перагментом. Выложите в нее брускетты. Запекайте брускетты в духовке 10 минут.

Шаг 11

Готовые брускетты украсьте зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо багета используйте тарталетки. Начините их и запеките. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или вечеринки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении