16 декабря 2022
Аппетитный муссовый торт

Аппетитный муссовый торт

Торт это самый популярны во всем мире десерт, который зачастую подают на дни рождения. Без торта не обходится ни один праздник. Муссовый торт, приготовленный с вишней и шоколадом получается невероятно нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,12кКал
Белки6,36грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы34,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца положите на тарелку. Муку, сахар, какао насыпьте в тары. Вишню поместите в пиалу. Молоко налейте в стакан.

Шаг 1

Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости около 8 минут. Засыпьте какао и муку, затем перемешайте. Залейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 2

Желатин залейте холодной воды. В сотейнике подогрейте вишню и сахар, варите пока сахар не раствориться. В микроволновке подогрейте желатин и вылейте его к вишне. В форму диаметром меньше, чем диаметр формы, в которой выпекается бисквит, вылейте компоте из вишни. Отправьте в холодильник до полного загустения.

Шаг 3

Желатин смешайте с холодной водой, оставьте. В сотейнике смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Отправьте на огонь, подогрейте примерно до 90 градусов. Добавьте набухший желатин и темный шоколад, поломанный на кусочки. Тщательно перемешайте до плотной однородной массы. В это время взбейте сливки. Когда молочная смесь остынет, добавьте ее к сливкам и перемешайте.

Шаг 4

Бисквит положите на блюдо и заключите его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Сверху положите компоте из вишни. Вылейте на него полученный мусс.

произвести впечатление

Готовый торт разрежьте на части и положите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении