18 декабря 2022
Домашние оладьи на кислом молоке

Домашние оладьи на кислом молоке

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи, приготовленные на кислом молоке это достаточно необычная вариация оладьей, которые получаются невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории241,24кКал
Белки4,93грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, масло и сметану налейте в тары. Сахар, соль и разрыхлитель насыпьте в пиалы. Яйца положите на тарелку.

Шаг 1

В миску влейте кислое молоко. В кислое молоко добавьте сахар и разрыхлитель. Добавьте в тесто соль и 2 яйца. Просейте муку и замешайте тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане. В тесто добавьте ваниль. Теперь из полученной массы жарьте оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите тесто столовой ложкой. Переверните оладьи на другую сторону и подрумяньте их.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку и украсьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении