29 апреля 2022
Печеночный закусочный торт с прослойкой из лука, моркови и майонеза

Печеночный закусочный торт с прослойкой из лука, моркови и майонеза

Одно из популярных закусочных блюд на нашем столе — печеночный торт. Он привлекает и своим видом, и вкусом. Кроме этого, куриная печень в такой вариации не менее полезная, чем тушеная или жареная и сохраняет все свои полезные вещества. Готовится такой закусочный тортик несложно. Сначала нужно пожарить блины, а затем перемазать их или переслоить начинкой по вашему вкусу. В данном случае — это обжаренные лук и морковь с майонезом. После пропитки он становится нежным и пышным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории184,32кКал
Белки8,26грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в прослойку рубленую свежую зелень, это насытит блюдо витаминами и волокном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от лишних волокон, помойте и дайте стечь воде. Морковь и лук почистите и помойте.

Шаг 1

Перемелите в блендере печень. Добавьте к ней яйцо, перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу, затем понемногу всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с маслом. Выливайте половником печеночную смесь на сковороду и таким образом пеките все блины по 2 минуты.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к ним майонез, перемешайте. Готовой смесью перемажьте все блины, укладывая их один на другой.

произвести впечатление

Украсьте закусочный торт узорами из сметаны или майонеза. Положите веточки зелени, дольки овощей и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении