15 марта 2022
Нежный творожный манник

Нежный творожный манник

Творожный манник — это отличный десерт для тех, кто любит совместить вкусное и полезное. Данный десерт отлично подойдет детям вместо перекуса, потому что является альтернативой запеканки, которую все ели в садике и любят до сих пор. Приготовить манник проще простого и не займет много времени, а результат порадует домочадцев или нежданных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,85кКал
Белки9,85грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы34,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
300 г
180 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно уменьшить количество сахара на треть, а творог взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты.

Шаг 1

Желтки отделите от белков и взбейте их блендером с творогом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Шаг 2

В манку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте в творожную смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены и осторожно введите в творожное тесто, перемешивая сверху вниз.

Шаг 4

Выпекайте в форме, смазанной маслом или пергаментной бумагой при температуре 200 С° 30-40 минут, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Дайте маннику чуть остыть и подавайте со сметаной или вашим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, в этом рецепте мука не используется, мы уже исправили неточности в тексте. Спасибо, что обратили внимание!
13.05.24 в 09:28
Юлия
В перечне поодуктов нет муки
10.05.24 в 08:16

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении