26 августа 2022
Золотистый медовик с соленой карамелью

Золотистый медовик с соленой карамелью

Медовики получили большое распространение в русской кухне, ведь готовить их совсем не сложно, процесс понятен каждому. Чтобы сделать их разнообразнее, можно добавлять в начинку новые ингредиенты, например, самые разнообразные фрукты. Можно изменить крем для коржей на соленую карамель, что сделает торт еще более вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории351,69кКал
Белки4,47грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы50,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
80 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
200 г
100 г

Для соленой карамели

300 г
100 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На водяной бане разогрейте два яйца, 100 грамм сливочного масла, 80 г меда и 180 грамм сахара. Когда масса станет однородной, добавьте 1.5 ч.л. соды.

Шаг 1

Каждые 2 минуты помешивайте, до тех пор, пока цвет не станет карамельным, затем перелейте в миску. Добавьте муку и замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соленую карамель: 300 грамм сахара всыпьте в небольшую емкость, добавьте 50 г воды, грейте на медленном огне, пока не появится карамельный цвет. Добавьте кусочками 100 г сливочного масла, соль 0.5 ч.л и сливки . Потомите пару минут, затем выключите и дайте карамели остыть.

Шаг 3

Тесто разделите на 9 частей. На пергаменте раскатайте корж и обрежьте по кругу. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Соленую карамель перемешайте с 200 г жирной сметаны, крем готов.

Шаг 4

Соберите торт, каждый корж хорошо смажьте кремом. Во второй и пятый корж добавьте чернослив. Он придает немного кислинки торту. После того как все коржи покрыты кремом, обмажьте еще торт по кругу. Один корж перемолотите в блендере, чтобы получилась крошка. Ею украсьте торт.

произвести впечатление

Подавайте торт спустя 2 часа, он пропитается, будет вкуснее, украсьте его необычно, например, кокосовой стружкой разных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении