3 апреля 2022
Насыщенная рыба с креветками на овощах со сливочно-кокосовым соусом

Насыщенная рыба с креветками на овощах со сливочно-кокосовым соусом

Очень насыщенное по вкусам и ароматам блюдо получается на основе рыбы, креветок, запеченных на овощах под сливочно-кокосовым соусом. Для него используются специи в виде карри, а также кокосовое молоко, лук-порей, болгарский перец, сливки, масло. Учитывая, что красная рыба и креветки любят такой набор, закуска понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Для ужина ― это один из лучших вариантов блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,6кКал
Белки11,04грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
120 г
70 г
2 перо = 10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки и масло меньшей жирности, это позволит снизить калорийность блюда почти на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Рыбу промокните от влаги. Перец помойте и почистите. Помойте и обсушите лук-порей.

Шаг 1

На сильном огне обжарьте филе рыбы, посолите, поперчите. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму.

Шаг 2

В форму для запекания отправьте сладкий перец. Затем уложите куски жареной рыбы и креветки.

Шаг 3

Залейте смесью из кокосового молока, сливок, желтков и карри. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу и креветки порционно. Посыпьте свежей зеленью. Украсьте дольками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении