20 ноября 2022
Полезный пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Полезный пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Для приготовления вкусного и полезного пшенично-ржаного хлеба понадобятся простые ингредиенты. Такой хлеб считается отличным вариантом для легкого перекуса. Он получается пышным и его легко можно нарезать на тоненькие ломтики.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,11кКал
Белки5,71грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хлеба вместо растительного масла, в качестве заправки, используйте оливковое масло, оно хорошо сохраняет свою пользу, содержит в себе много пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов, а именно отмерьте муку, соль с сахаром, а также дрожжи. Налейте в стаканы нужное количество воды и масла.

Шаг 1

Подготовьте заранее хлебопечку. В чашу хлебопечки налейте теплой воды, смешайте ее с маслом и с мукой. Далее добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте, поместите в хлебопечку, установите программу для хлеба с замесом теста, выпекайте 3 часа. Готовому хлебу дайте время остыть.

произвести впечатление

Подавайте хлеб в качестве дополнения к абсолютно любому блюду. Для придачи его аппетитности, дополните горчицей, чесноком. Такой хлеб с борщом будет лучше всего сочетаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru
Обалденно вкусный хлеб,получился сразу!!!СПАСИБО!!!
31.03.24 в 12:07
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали название рецепта :)
26.01.24 в 13:51
Татьяна М.
Почему ржано-пшеничный хлеб,где преобладает пшеничная мука,назвыаете ржаным? Ржаной хлеб выпекается исключительно из ржаной обдирной муки.
25.01.24 в 19:11
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за внимательность, мы исправили количество дрожжей :) Будет достаточно 10 граммов.
30.11.22 в 16:48
Наталья
Зачем столько дрожжей???
27.11.22 в 11:26
Лилия
здравствуйте, пекли, ео почему то провалилась верхушка
25.11.22 в 11:43
Елена
рецепт интересен обязательно по пробую люблю ржаной хлеб
20.11.22 в 07:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении