5 января 2021
Сытный медовый торт, с патокой и кремом

Сытный медовый торт, с патокой и кремом

Вашему вниманию представлен очень вкусный и всеми известный рецепт сытного торта с медом и кремом, правильный рецепт которого очень трудно найти на просторах интернета. Обязательно приготовьте этот прекрасный торт для ваших друзей, обрадуйте их первыми потрясающим десертом к чашечке горячего чая. Торт понравится всей семье, особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,45кКал
Белки4,78грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы39,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
70 мл = 70 г
560 г
110 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
600 мл = 600 г
100 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте только натуральные и качественные ингредиенты. Сахар полностью замените медом, он очень полезен, обладает большим рядом целебных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте лимон под водой, порежьте на кусочки, выдавите сок в стакан. Подготовьте форму для запекания коржей, постелите пергамент, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, сахар. Доведите до кипения, варите 5 минут, после чего добавьте лимонную кислоту. Варите в течение 5 минут, растопите масло, на водяной бане, добавьте сахар, вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте. После чего добавьте готовую патоку и тщательно перемешайте. Снимите с водяной бани. Добавьте лимон, просейте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на несколько одинаковых частей. Раскатайте в форму коржа, поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут. Неровности коржей срежьте, измельчите остатки. Дайте остыть коржам.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в не оставшееся количество сахара, меда, а также добавьте лимонный сок. Взбейте миксером до однородности. Смажьте каждый корж готовым кремом, сложите их в форму торта, друг на друга. Верх посыпьте измельченными остатками коржей. Поместите в холодильник на час, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Подавайте торт в качестве основного десертного блюда, с горячим чаем или какао, перед подачей украсьте свежими ягодами, мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении