5 января 2021
Нежная тушеная капуста с баклажанами

Нежная тушеная капуста с баклажанами

Вкусное осеннее блюдо из недорогих доступных продуктов. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В принципе, это блюдо одно из производных рагу. В него можно добавить и другие овощи, что у вас оказались в холодильнике, от этого оно не станет хуже.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории60,77кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только высокого качества, от этого будет зависеть вкус и польза вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и присолите, пусть постоят минут 15. Хорошо отожмите и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. И снова положите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите все семечки и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте все овощи, чуть посолив на растительном масле на среднем огне минут пять.

Шаг 3

Добавьте на сковороду мелко нашинкованную капусту и еще прожарьте пять минут. Натрите помидор и поперчите. Можете добавить любимые специи.

Шаг 4

Положите жареные баклажаны к капусте с зажаркой, аккуратно все перемешайте и тушите под крышкой примерно пол часа. Воды доливать не нужно, сок и так выделиться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в сковороде, на деревянной досточке. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении