5 января 2021
Нежная пекинская капуста, запеченная в духовке

Нежная пекинская капуста, запеченная в духовке

Перед вами рецепт очень простого и очень вкусного блюда, а именно пекинская капуста, запеченная в духовке. Блюдо настолько просто готовится, даже нельзя поверить, что оно подойдет в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Обязательно приготовьте этот шедевр, вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории116,69кКал
Белки0,99грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

140 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления капусты, акцентируйте свое внимание на качественных ингредиентах, а именно на оливковом масле, ведь оно прекрасно сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте капусту под водой, нарежьте кольцами. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую небольшую емкость, смешайте в ней все ингредиенты, тщательно перемешайте. Капусту поместите на форму для запекания, полейте ее готовым соусом. Отправьте в духовку на 15 минут, до готовности капусты. Аккуратно достаньте готовое блюдо, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте к столу готовое блюдо сразу после приготовления в качестве самостоятельно закуски, гарнирного блюда, а также дополняйте мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении