1 декабря 2021
Нежная лапша удон с курицей в соусе терияки

Нежная лапша удон с курицей в соусе терияки

Вкуснейшее сочетание полезных овощей с лапшой и мясом, вы также можете выложить туда лимонный сок, грибы, орехи, болгарский перец, травы и разные специи. Такое блюдо отлично подойдет в качестве основного блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,37кКал
Белки12,04грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. Сделайте лапшу самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите и нарежьте лук, чеснок небольшими кусочками, нарежьте курицу. Морковь и перец соломкой.

Шаг 1

Выложите нарезанный имбирь на сковородку на 3 минуты, затем туда же курицу на 6 минут. Выложите лук, готовьте 3 минуты, затем морковку и тоже на 3 минуты.

Шаг 2

Возьмите объемную кастрюлю, наполните водой, насыпьте немного соли и лапшу. К курице выложите перец и чеснок, перец чили, перемешайте.

Шаг 3

Залейте в сковородку соус терияки и соевый и 120 мл воды, тушите под крышкой 1 минуту. Промойте удон водой и выложите ее к курице, размешайте, готовьте 3 минуты.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в тарелку и украсьте обжаренным кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении