1 декабря 2021
Вкусный шоколадный торт с арахисом

Вкусный шоколадный торт с арахисом

Вашему вниманию представлен очень сытный и очень вкусный шоколадный торт с арахисом. На первый взгляд может показаться, что торт очень сложно приготовить. Но на самом деле это не так, все из-за большого сочетания ингредиентов. Торт отлично украсит ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории385,07кКал
Белки5,73грамм
Жиры26,21грамм
Углеводы42,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта, при выборе ингредиентов, акцентируйте свое внимание на натуральном шоколаде, маслах и нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте нужные ингредиенты, отмерьте их количество, нагрейте при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для запекания, смажьте, маслом.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, смешайте в ней сухие ингредиенты. Перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте сахар с оливковым маслом, вбейте куриные яйца. Добавьте часть сухой смеси ингредиентов, взбейте миксером до однородного состояния. Налейте молоко, хорошо перемешайте. Заварите кофе и сразу залейте в емкость, напоследок добавьте остальные сухие ингредиентов. Перемешайте.

Шаг 2

Вылейте готовое тесто в подготовленную форму, поместите в духовку на 40 минут, до готовности. Аккуратно выньте готовую форму, дайте немного остыть, извлеките из формы, дайте полностью остыть и разрежьте бисквит на 3 коржа. Для приготовления крема возьмите небольшую кастрюлю, поместите на водяную баню. Добавьте в емкость сливки, шоколад. Готовьте до полного растворения шоколад, после снимите с огня. Полностью остудите крем, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 3

Для приготовления крема из сгущенного молока возьмите глубокую емкость, взбейте в ней миксером сгущенку и сливочное масло. Возьмите корж, на него вылейте карамель, посыпьте арахисом и добавьте шоколадный крем и крем из сгущенки. Проделайте также с остальными коржами. Верхнюю часть торта смажьте сгущенным кремом и полейте оставшимся шоколадом. Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте торт в качестве основного десерта с чашкой горячего чая, молока или другим холодным, горячим напитком. Перед подачей украсьте кусочками шоколада, печеньем и арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении