16 октября 2022
Куриная грудка в хрустящей панировке

Куриная грудка в хрустящей панировке

Интересно, что хлопья были изобретены совершенно случайно, «благодаря» рассеянности. Сейчас уже трудно представить себе утро без хрустящих хлопьев: зерновых или кукурузных. Все чаще кукурузные хлопья стали применять в качестве панировки для приготовления основного блюда. При выборе хлопьев для панировки внимательно изучайте состав и выбирайте их без подсластителей и различных ароматизаторов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории226,99кКал
Белки17,77грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
200 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для панировки цельнозерновую муку, так вы увеличите содержание в блюде полезной клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С куриной грудки снимите кожу, вымойте и обсушите. Яйца так же ополосните. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте хлопья, муку, масло, специи.

Шаг 1

Курицу порежьте на полоски толщиной примерно 1-1 ½ см и выложите в глубокую миску. Чеснок мелко порежьте и добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте в отдельной емкости. Обваляйте кусочки курочки в муке, а затем обмакните во взбитых яйцах.

Шаг 3

Разомните кукурузные хлопья. Выньте кусочки курицы из яйца и обваляйте в кукурузных хлопьях со всех сторон.

Шаг 4

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовое мясо выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте на широком блюде, выложив мясо аккуратной горкой, расположив рядом небольшую мисочку с любимым соусом, например томатным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении