16 декабря 2022
Полезная сметана с гранолой

Полезная сметана с гранолой

Гранола ― традиционная американская Легкое, полезное молочное блюдо с гранолой отлично зарядит вас витаминами и энергией. Сочетание нежной сметаны и хрустящей гранолы интересно и вкусно. Гранола со сметаной идеально подойдет и к завтраку, и к десерту. Кроме завтрака и десерта, гранолу часто берут в походы, так как она имеет малый вес, низкокалорийна и легко и хорошо хранится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории283,8кКал
Белки4,71грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
110 г
4 ст. л. = 112 г
90 г
2 ст. л. = 20 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую вместо белого сахара использовать тростниковый сахар. Он содержит минералы, витамины группы В, кальций, магний, цинк. Он не становится жиром, а придает энергию для жизнедеятельности организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество овсяных хлопьев, орехов, изюм, клюквы, сметаны, корицы, сахара. Хурму вымойте. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте в глубокую посуду воду комнатной температуры. Добавьте к ней сливочное масло, мед и корицу. Мешайте до полного растворения меда и масла. Можете слегка подогреть продукты на плите или в микроволновой печи. В приготовленную смесь добавьте овсяные хлопья. Добавьте туда измельченные орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте хлопья на противень и выпекайте при небольшой температуре 30- 40 минут до золотистого цвета. Периодически помешивая хлопья.Дайте им остыть и добавьте клюкву, перемешайте. Гранола готова.

Шаг 3

Нарежьте хурму кубиками и поместите ее в вазочке для десерта.
Можете заменить хурму или добавить к ней любые любимые фрукты.

Шаг 4

В отдельной посуду смешайте сметану с сахаром, перемешайте. Полейте сметаной фрукты и сверху добавьте гранолу.
Сахар можете заменить сахарной пудрой, чтоб в сметане не чувствовались кристаллики сахара.

произвести впечатление

Сметану с гранолой украсьте ломтиками хурмы. Также можете украсить другими измельченными фруктами и посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении