3 ноября 2022
Куриная грудка с морепродуктами

Куриная грудка с морепродуктами

Это блюдо можно по-настоящему назвать атлетическим. Если даже не брать в учет выдающиеся вкусовые качества куриного мяса и морепродуктов, то это – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Куриное мясо практически не содержат холестерина, а в морепродуктах его еще меньше. Добавьте к этому грибы, и вы получите настоящую мечту любого бодибилдера.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории133,98кКал
Белки19,14грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 1600 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
200 мл = 200 г
0.5 банка / 180 г = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно приобретайте куриное мясо в проверенных фермерствах, или магазинах, которым вы доверяете и уверены в качестве реализуемой ими продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий кухонный инвентарь: сковорода и несколько емкостей. Промойте под водой шампиньоны.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими брусками. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Когда сковорода разогреется, выложите туда лук и обжарьте до прозрачности. Это должно занять две–три минуты. Затем добавьте к луку мясо и перемешайте. Оставьте жариться.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны кубиками. Добавьте в сковороду и перемешайте. Жарьте на протяжении 3 минут. Затем добавьте морской коктейль, и еще раз перемешайте. Полученную смесь жарьте еще пять минут. Подсолите.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к смеси приправу карри и томатную пасту. Тщательно все перемешайте. Дайте смеси покипеть несколько минут. После этого залейте кокосовое молоко. Снова тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте блюдо готовиться еще 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать и самостоятельно, ведь оно содержит в себе практически все элементы, которые нужны для нормального функционирования организма. Однако оно может служить и как добавка к основному блюду, например к картофельному пюре или гречневой каше. Так как блюдо содержит много белка, будет нелишним приложить к нему немного овощей или свежей зелени. Это могут быть помидоры, огурцы или листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении