29 ноября 2022
Пшеничный хлеб из семечек и миндаля

Пшеничный хлеб из семечек и миндаля

Каждый день люди используют в своем рационе питания хлеб. Чаще всего ― это белый хлеб. С детства мы знаем фразу: «Хлеб всему голова», но есть большой минус магазинного хлеба ― это большое количество сахара в нем. Но хлеб, приготовленный по этому рецепту будет очень полезен.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории251,28кКал
Белки7,59грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы39,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной соли морскую, в ней больше полезных витаминов, чем в поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду налейте в кувшин. Муку поместите в миску. Миндаль и семечки высыпьте в пиалу. Сахарный песок, дрожжи, соль поместите в блюдца.

Шаг 1

Дрожжи высыпьте в пиалу. Добавьте теплую воду к ним. Помешивая, добавляйте соль и сахар. Затем добавьте растительного масла и массу размешайте в кашицу.

Шаг 2

Добавьте к этой каше муку и все перемешайте, чтоб получилось тесто. Поместите ее в теплое помещение или место на час, это нужно чтоб оно настоялось.

Шаг 3

Полученное тесто обминайте руками и разложите по форме, смазанной растительным масло. Края теста обрежьте, чтоб получилась красивая форма. Форму положите в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Смажьте поверхность теста растительным маслом. Посыпьте миндалью и семечками подсолнечника. Поместите хлеб в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Этот хлеб можно использовать как обычный покупной, разрезав его на ломтики и подавая в качестве бутерброда или дополнения к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении