20 октября 2022
Гречнево-шоколадная десертная каша

Гречнево-шоколадная десертная каша

Многие разновидности круп можно приготовить как гарнир или как полезный полноценный десерт. Гречневая крупа не является исключением. Одна из самых полезных каш также не привередлива и по способам ее обработки. Крупу можно как запарить, так сварить в кипящей воде или отправить готовиться в духовой шкаф. Многие ингредиенты подлежат заменам по вкусу, поэтому в данном рецепте есть место и для вашего кулинарного креатива.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,53кКал
Белки6,9грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы24,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
450 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такой каши требуется жидкий мед. А если у вас в наличии только закристаллизованный, то слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводите до температуры в 40 градусов, чтобы мед не потерял своих полезных качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты уложите по отдельным емкостям и распределите рядом с собой для удобства. Гречневую крупу промойте водой с помощью мелкого сита

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и залейте объемом 400 грамм гречневую крупу. Укройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторонку.

Шаг 2

Смешайте между собой мед, ванильный сахар и какао-порошок. А оставшиеся 50 грамм молока присыпьте перец чили. Соедините 2 полученные массы и залейте их к набухшей гречке.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу в креманке, украсив сухофруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении