2 февраля 2022
Постный щавелевый суп с лососем

Постный щавелевый суп с лососем

Постный щавелевый суп с лососем — вкусное, наваристое первое блюдо, которым можно накормить к обеду всю семью от мала до велика. Блюда с рыбой полезно включать в рацион минимум 1-2 раза в неделю, и лосось подходит для этого как нельзя кстати, в нем содержится много калия, магния, фосфора, витаминов группы В. Щавель также очень полезен, он богат витамином С, А, Е, К.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,03кКал
Белки5,39грамм
Жиры9грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
290 г
200 г
100 г
30 г
35 г
200 г
120 г
130 г
440 г
1300 мл = 1300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г
7 ст. л. = 119 г
150 г

Для блюда

2 зубчик = 10 г
7 ст. л. = 119 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный щавелевый суп с лососем, уменьшите количество растительного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося нарежьте некрупными кусочками, промойте. Лук, морковь, картошку и чеснок очистите, промойте. Рис тщательно промойте. Укроп, сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте. Маринованные помидоры натрите на терке, удалив кожицу.

Шаг 1

К филе лосося добавьте воду и проварите 15 минут. Затем добавьте щавель и шпинат, варите еще 4-6 минут.

Шаг 2

Картошку нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте и смешайте с укропом.

Шаг 3

В рыбный бульон добавьте картофель, рис и лавровый лист, перемешайте и варите, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

На оливковом масле обжарите лук до прозрачности, добавьте морковь и маринованные помидоры, паприку, черный перец. Перемешайте, тушите еще несколько минут.

Шаг 5

Когда картофель уже стал мягким, добавьте обжаренные овощи и варите суп еще 3-4 минуты. Снимите суп с огня и добавьте петрушку, укроп с чесноком, сельдерей.

произвести впечатление

Подавайте постный щавелевый суп с лососем в горячем виде, дополнив его ломтиками свежего белого или черного хлеба, ржаными хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении