4 ноября 2021
Домашняя шаурма с курочкой и корейской морковью

Домашняя шаурма с курочкой и корейской морковью

Большинство врачей считают, что шаурма является относительно здоровой пищей, так как сдержит мясо, овощи и хлеб, который в свою очередь изготовлен из муки грубого помола. Такое блюдо очень простое и неприхотливое в приготовлении. Именно поэтому за последние годы шаурма получила высокую популярность. Эта вкусная и сытная лепешка завоевывает сердца всех возрастов и национальностей. А самое интересное в этом блюде то, что в качестве начинки могут использоваться самые разнообразные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,44кКал
Белки10,48грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие и обработанные овощи. Замените калорийный майонез на кефирный соус. Добавьте больше овощного салата, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и овощи в чистой проточной воде. Нарежьте курицу слайсами. Нарежьте помидор и огурцы. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте капусту. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте и нарежьте укроп.

Шаг 1

Возьмите куриные слайсы, посолите, добавьте паприку по вкусу, приправу, сушеный чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте и отложите на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и укроп. Все хорошо перемешайте. Обжарьте курицу с небольшим добавлением растительного или сливочного масла, затем остудите ее.

Шаг 3

Возьмите лаваш и хорошенько смажьте его соусом. Выложите сверху куриные слайсы, капусту, маринованные огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Заверните шаурму и обжарьте с каждой стороны на сухой и хорошо разогретой сковороде.

произвести впечатление

Выложите на тарелку зеленые листья салата. Разрежьте шаурму на 2 равные части, поместите сверху, и подавайте с капелькой горчицы, предварительно украсив веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении