17 июня 2022
Шашлык в вине

Шашлык в вине

Винный маринад даже жесткое мясо сделает сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат. При выборе вина отдайте предпочтение сухому сорту крепостью не больше 10 градусов. При этом не так важно, красный, белый или розовый напиток вы выберете, можно использовать даже игристое вино. Спирт улетучится во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, не употребляющим алкоголь. В любом случае шашлык в вине получится благородным и одновременно эффектным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,94кКал
Белки10,03грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка и маринада

500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык в вине полезнее, вместо свинины возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски небольшого размера. Репчатый лук и чеснок почистите. Огурец и помидор помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Куски свинины положите в глубокую емкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, чтобы они треснули. К мясу положите лук и чеснок, добавьте шашлычную приправу и соль, влейте растительное масло и вино. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлыки. Куски мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на углях 25 минут, регулярно переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении