24 июля 2022
Овощное рагу с сушеной петрушкой

Овощное рагу с сушеной петрушкой

Сочное овощное рагу с сушеной петрушкой, картошкой, морковью, луком и капустой идеально подойдет и для приверженцев правильного питания, и для тех, кто соблюдает пост. Белокочанную капусту можно заменить пекинской или брюссельской. А чтобы сделать рагу еще полезнее, можно заменить поваренную соль морской. В качестве финального штриха готовое рагу рекомендуется подавать на салатных листьях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,52кКал
Белки1,72грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите картофель, морковь и лук. Порежьте их кубиками. Помойте и обсушите капусту, крупно нашинкуйте. Вымойте салатные листья. Подготовьте пакет для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи к запеканию. Поместите нарезанные картофель, морковь, лук и капусту в пакет для запекания. Приправьте содержимое пакета солью, молотым перцем и сушеной петрушкой, влейте воду.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Закройте пакет и хорошо перемешайте овощи в нем. Положите пакет с рагу на противень, поставьте его в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении