22 июля 2022
Кефирный пирог с мандаринами

Кефирный пирог с мандаринами

Пирог на кефире с мандаринами — это простая и вкусная домашняя выпечка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что в составе теста есть кефир, пирог получается нежным и воздушным. Десерт можно приготовить в любое время года, но самым вкусным он получается в зимний период, так как именно в этот сезон созревает урожай сочных спелых мандаринов. Также для начинки можно использовать апельсины или любые другие фрукты и ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,27кКал
Белки4,14грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 мл = 250 г
240 г
50 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
180 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 400 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в тесто сахарозаменитель. Муку используйте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры, белых пленок и костей. Сливочному маслу дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разделите мандарины на дольки. Отложите небольшое количество мандариновых долек (5-7 штук) на украшение. Остальные дольки разрежьте пополам.

Шаг 2

Просейте муку в большую глубокую миску. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, куриные яйца, соду, соль и порезанные мандарины.

Шаг 3

Влейте в чашу кефир и все тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков муки. Во время перемешивания кусочки мандаринов дадут сок и тесто приобретет цитрусовый аромат и вкус.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто с мандаринами и равномерно распределите. Сверху на тесто выложите дольки мандарина в качестве украшения.

Шаг 5

Отправьте пирог в духовку. Выпекайте его примерно 40-50 минут при 180°С.

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Нарежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении