27 марта 2022
Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Восхитительно ароматный и очень аппетитный томатный суп-пюре с гренками получается очень ярким и красивым, а также легким и диетическим. Потрясающий аромат этому блюду обеспечивают запеченные помидоры и пряные травы — такие, как базилик и орегано. Суп подается с хрустящей чиабаттой, запеченной в духовке с сыром моцарелла. Гренки можно разрезать на небольшие кубики или оставить в виде ломтиков. Перед подачей добавьте в суп ложку натурального йогурта или сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,98кКал
Белки3,05грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для гренок и подачи

2 ломтик = 30 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать томатный суп с гренками полезнее, в рецепте используйте оливковое масло. А вместо сушеной зелени возьмите свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Репчатый лук и чеснок почистите и помойте. Подготовьте блендер, противень и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте суп. Помидоры, репчатый лук, чеснок положите в форму для запекания. Приправьте солью, базиликом, орегано, посыпьте сахаром. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 30 минут. Налейте к овощам воду и запекайте еще 20 минут. Затем тщательно перебейте все блендером.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Моцареллу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с растительным маслом. Ломтики чиабатты положите на противень. Полейте их чесночным маслом. Посыпьте сыром и базиликом. Запекайте в духовке 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте томатный суп, положив в него гренки и ложку натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении