17 апреля 2022
Постный суп с пшеном

Постный суп с пшеном

Пшено — очень полезный продукт, содержащий в себе множество ценных веществ. Именно поэтому его часто используют в приготовлении постных или диетических блюд. В этом рецепте представлен один из вариантов применения этой питательной крупы. Очень сытный и при этом легкий суп с пшеном отличается несложным приготовлением и удивительным вкусом, выделяющим его среди других постных блюд. Этот суп прекрасно сочетает в себе крупу, овощи и зелень, создавая необычайный баланс вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,43кКал
Белки0,8грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6.5 стакан = 1300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для супа выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено промойте, откиньте на дуршлаг. Овощи и зелень промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Морковь, лук и картофель очистите.

Шаг 1

Начните приготовление. Картофель нарежьте крупными кусочками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же насыпьте пшено. После этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь, влейте в нее воду и оставьте на 25 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Когда масло нагреется, выложите на сковороду овощи. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте суп. Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю с картофелем и пшеном. Петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте. Варите суп еще 5 минут, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматный суп с пшеном разлейте по порционным тарелкам, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении