22 мая 2022
Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками

Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками

Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками — полезное белковое блюдо с необычной вкусной заправкой. Морской гребешок оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Индейка ценится за диетические качества. Кунжутное масло, которое используется для заправки, полезно для волос. Элегантности салату добавит груша — фрукт берите сочный и спелый. В рецепте также используется руккола. Если ее сложно найти, возьмите любой листовой салат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,17кКал
Белки12,45грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 1000 г
100 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 135 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.3 стакан = 42 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, а не сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и отварите в подсоленой воде. Овощи и грушу промойте и обсушите. Если морские гребешки курпные, порежьте на кусочки помельче.

Шаг 1

Начните готовить салат. Руколу мелко нарежьте и сложите в тарелку, где будет подаваться салат. Грушу порежьте на мелкие кубики. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Заправьте салат. Для того чтобы приготовить заправку, соедините в отдельной посуде оливковое масло и кунжутное. Добавьте сок лимона и перемешайте. Полейте заправкой салат.

Шаг 3

Займитесь филе и гребешками. На сковородку выложите гребешки. Жарьте, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Затем положите сливочное масло и обжарьте гребешки. Термическая обработка не должна быть дольше 10 минут. Пока они жарятся, порежьте отваренное филе индейки и выложите в салат. Туда же отправьте обжаренные гребешки и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте теплый салат кедровыми орехами и украсьте тонко нарезанным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении