18 апреля 2023
Печеночный нежный торт из говяжьей печени

Печеночный нежный торт из говяжьей печени

Очень вкусный рецепт печеночного торта. Нежный и приятный.
Аватар пользователя

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,19кКал
Белки12,07грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перекруяиваем печень в фарш. Добавляем яйца соль, перец, молоко. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Далее добавляем муку и также перемешиваем. Тесто должно получится не очень жидким.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и добавляем 2 столовые ложки теста. Распределяем по всей сковородке.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Далее пока обжариваем блины параллельно делаем поджарку. Морковь натираем на тёрке, а лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла.

Шаг 6

Далее когда все блины печеночные готовы начинаем сборку торта. Кладём блин, далее смазываем майонезом разведенным с чесноком, далее кладём зажарку и так каждый слой. И получаем вкусный тортик.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью торт под любой праздник. Например как у меня на 8 марта тортик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении