21 февраля 2022
Гречневая каша с тушенкой в духовке

Гречневая каша с тушенкой в духовке

Это самостоятельное блюдо, очень аппетитное и вкусное. Особенность этого рецепта в том, что готовится каша в духовке, за счёт этого она хорошо распаривается, но остается рассыпчатой. Изюминка рецепта в поджарке из лука и моркови, они связывает воедино все остальные ингредиенты и делают их еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Калории163,68кКал
Белки5,34грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость, в которой будете готовить кашу в духовке, налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук, жарьте до золотистого цвета примерно 8 минут.

Шаг 2

К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 6 минут.

Шаг 3

К поджарке из лука и моркови опустите тушенку и дайте ей хорошо нагреться.

Шаг 4

Промойте гречневую крупу.

Шаг 5

Добавьте промытую гречку в емкость для приготовления, посолите по вкусу.

Шаг 6

Налейте в емкость к другим ингредиентам 2,5 стакана кипятка и хорошо перемешайте. Закройте крышкой.

Шаг 7

Поставьте емкость с кашей​ в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

Шаг 8

В готовую кашу добавьте сливочное масло, подождите, когда оно растопится, и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте со стаканом прохладного молока, оно хорошо оттеняет вкус каши с тушенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении