1 марта 2022
Постный салат из редьки

Постный салат из редьки

Как ни парадоксально, но Великий пост выпадает как раз в то время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Однако эта проблема решается приготовлением салатов из сырых полезных овощей. Например, черная редька помогает очистить организм и снижает уровень вредного холестерина. Морковь содержит витамин E, полезный для кожи. А свекла богата различными органическими кислотами. Кстати, черную редьку можно заменить дайконом, а зеленый лук — репчатым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,24кКал
Белки1,56грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
0.5 пучок = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите редьку, морковь и свеклу. Помойте и просушите зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Крупно натрите черную редьку, морковь и свеклу. Порежьте лук на тонкие колечки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку, морковь, свеклу и зеленый лук. Посолите салат, полейте растительным маслом и снова перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении