3 марта 2022
Постные пирожки

Постные пирожки

Пирожки с картошкой — любимое многими блюдо из детства. Во время соблюдения поста вовсе необязательно отказываться от вкусных блюд. Побалуйте себя и семью сытными и ароматными пирожками из постного теста. В начинку кроме картофеля и лука по желанию можно добавить грибы. Пирожки по этому рецепту еще и очень бюджетные. Все ингредиенты наверняка есть в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,04кКал
Белки4,63грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы30,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожки менее калорийными, жарьте их на минимуме масла или испеките в духовке совсем без него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для теста слегка подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Картофель помойте и очистите от кожуры. Лук почистите и мелко нарежьте. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую посуду просейте муку, к ней всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, следом влейте теплую воду и масло. Руками замесите тесто, соберите его, переложите в миску, накройте и уберите в теплое место подниматься на час. Спустя 1 час, достаньте тесто и обомните, снова накройте и уберите еще на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Лук поджарьте до мягкости и румяности на масле в сковороде. Затем измельчите картофель в пюре толкушкой и добавьте жареный лук, размешайте начинку.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. От теста отщипните небольшие одинаковые шарики. Возьмите шарик, слегка раскатайте его на рабочей поверхности. На лепешку выложите начинку, защипните края, руками сформируйте форму пирожка. Повторите с каждым шариком теста. В сковороде нагрейте масло, выложите в него пирожки и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте пирожки в большом блюде, сверху щедро посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении