16 июня 2022
Гречка в духовке с овощами

Гречка в духовке с овощами

Этот рецепт не самый самый быстрый, но он абсолютно не сложный и блюдо получается вкусное, гречка заиграет новыми красками, попробуйте хотя бы для эксперимента!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,47кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Шаг 2

Овощи режем кубиками, желательно одного размера. Включите духовку прогреться до 180.

Шаг 3

Отправляем все кроме грибов обжариваться на разогретую сковороду с маслом минут на 5.

Шаг 4

Далее добавляем грибы, соль, перец, приправы по вкусу и обжариваем ещё минут 3 до полуготовности.

Шаг 5

В подготовленную форму выкладываем овощи, промытую гречку и заливаем горячей водой! Отправляем в духовку мин на 40 при температуре 180 градусов!

Шаг 6

Рассыпчатая гречка с овощами готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подачи можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении