6 ноября 2021
Ароматный кофе со сметаной

Ароматный кофе со сметаной

История кофе интересна и своими корнями уходит в страны Ближнего Востока. По найденным артефактам кофейное дерево в Эфиопии произрастало многие тысячелетия еще до нашей эры, а первое кофе было сварено в 850 году эфиопским пастухом. Из Эфиопии кофе распространился по всему Востоку и только в начале 12 века кофейные зерна попали и на Европейский континент.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории67,08кКал
Белки1,51грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
40 г
2 стакан = 400 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану для приготовления, и замените сахар на более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натуральные кофейные зерна слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите их в кофемолке.

Шаг 1

Всыпьте молотый кофе в кофейник и поставьте на минимальный огонь. Как только пена начнет подниматься, снимите кофейник с огня и оставьте на 1-2 минуты для настаивания.

Шаг 2

В кофейную чашку положите сметану, сахар, тщательно размешайте и тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте ароматный кофе со сметаной горячим со свежевыпеченным шоколадным бисквитом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении