31 июля 2021
Сытный грибной соус из сушеных грибов

Сытный грибной соус из сушеных грибов

Сушеные грибы ― питательные, ароматные, полезные. Используют для приготовления супа, соуса, котлет, пирогов, запеканок. Сочетается с овощами, специями, молочными продуктами, сыром, крупами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории98,67кКал
Белки4,18грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
250 мл = 250 г

Для соуса

250 мл = 250 г
30 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовое, соевое молоко, шампиньоны, лисички, сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите в воде, оставьте на 120 минут, отварите в течение 10 минут. Зелень укропа помойте, нарежьте ножом. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В чашу блендера положите грибы, взбейте до однородной массы.

Шаг 2

В сотейник положите масло, муку, варите до кремового цвета, добавьте грибы, перемешайте. Налейте молоко, соль, перец, мускатный орех, варите 5 минут.

произвести впечатление

Готовый грибной соус выложите в пиалу, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении