6 ноября 2021
Картофельное пюре с миндальным молоком

Картофельное пюре с миндальным молоком

Данный вариант картофельного пюре поможет разнообразить классическое, которое уже многим наскучило и приелось. Добавив основное блюдо из мяса, получится отличное сочетание, которое используется как для семейного приема пищи, так и для праздничного стола. Миндальное молоко придаст блюду легкие ореховые нотки, а сок лимона легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории89,78кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальное молоко используйте собственноручного приготовления. А разнообразить вкус пюре помогут другие овощи такие как брокколи, тыква или цветная капуста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте водой и очистите от кожи. Из одного лимона отделите цедру и разделив на половинки выжмите сок. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом, так же как и зеленый лук. Сковороду отправьте разогреваться на огонь.

Шаг 1

В сковороду выложите измельченный чеснок и приступайте к обжариванию. Затем спустя пару минут к нему влейте миндальное молоко и доведите его до кипения, а после выставите минимальный огонь.

Шаг 2

Картофель отправьте в кастрюлю с водой и варите до мягкости структуры. Далее слейте воду из емкости, а картофель загрузите обратно. Туда же отправьте молочную смесь и с помощью толкача превратите содержимое в пюре.

Шаг 3

На следующем этапе добавьте цедру лимона и выдавленный лимонный сок, затем пюре посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, добавив зеленый лук.

произвести впечатление

Готовое пюре разложите по тарелкам и подайте с мясным или рыбным изделием к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении