22 сентября 2021
Веганский майонез

Веганский майонез

Домашний майонез, да еще к тому же и веганский, имеет преимущество с огромным отрывом перед магазинным, хотя они выполняют одинаковые функции в кулинарии. Вообще рецептов и вариантов приготовления домашнего соуса огромное количество, но веганский отличается тем, что не содержит продуктов животного происхождения. Он будет хорош для всех категорий людей, независимо от их целей в питании. Вкусом данный продукт не обделен имея легкую кислинку, а по консистенции он однородный, как и обычный майонез.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории417,29кКал
Белки1,88грамм
Жиры45,54грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте оливковое, нежели подсолнечное. Предпочтение также отдайте морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, емкость для хранения готового продукта и блендер к работе. Четыре лайма разделите на половинки и извлеките из каждой сок.

Шаг 1

Все продукты по списку загрузите в чашу блендера. Взбивайте на максимальной мощности до однородности массы. Затем готовый майонез переложите в банку и отправьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

После того, как домашний майонез настоялся, используйте его для тех же нужд, что и обычный магазинный вариант, например для заправки салатов или как соус для закусок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении