10 июля 2021
Тушеная капуста в вустерширском соусе

Тушеная капуста в вустерширском соусе

Тушить капусту люди научились одновременно с активным выращиванием этого овоща. На Руси капуста издревле была любимым и популярным овощем. Капуста богата витаминами А, В1, В2, В6, C, E, РР, а благодаря содержанию большого количества калия в составе, активно борется с отеками. Достаточное количество клетчатки в овоще способствует похудению. Еще капуста способна выводить шлаки и токсины из организма и укреплять ослабленный иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории47,01кКал
Белки1,58грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
220 г
 по вкусу
30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль и вместо сливочного масла возьмите более полезные масла: оливковое, льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту вымойте и нашинкуйте. Заранее отварите бульон.

Шаг 1

В сковороду влейте бульон, положите нашинкованную капусту и готовьте в течение 5-7 минут на сильном огне, за это время капуста уменьшится в объеме и смягчится.

Шаг 2

Затем добавьте сливочное масло, соль и специи, вустерширский соус, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту с вустерширским соусом слегка остывшей с нарезанными отварными яйцами, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении