4 июля 2021
Сытное рагу со свиным сердцем

Сытное рагу со свиным сердцем

Свиное сердце вкусный и полезный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд как на каждый день, так и на праздничный стол. Калорийность его ниже, чем у свиного мяса, а железа оно содержит в несколько раз больше, поэтому блюда из сердца рекомендуют употреблять людям с анемией. Очень хорошо сердце сочетается с различными овощами и с ним можно приготовить вкусное рагу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории93,53кКал
Белки4,72грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце помойте, порежьте на кусочки, удаляя жир и сосуды. Затем замочите его в холодной воде на 1 час. Овощи очистите и ополосните, лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке, помидор и соленый огурец порежьте кубиками. Картофель порежьте крупными кубиками.

Шаг 1

В казан влейте растительное масло, положите лук с морковью и обжаривайте, помешивая 4-5 минут. Отдельно на сковороде с маслом на большом огне обжарьте кусочки сердца и переложите в казан к овощам. Добавьте картофель, посолите, влейте воду и тушите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Добавьте соленый огурец, помидор, перемешайте и тушите еще 10 минут. Для заливки в пиале смешайте рассол из огурцов, измельченный бульонный кубик, чеснок, кетчуп, лимонный сок, специи, немного холодной воды и ложку муки. Все перемешайте и добавьте в казан к рагу. Дайте потушиться еще 2 минуты.

произвести впечатление

Рагу подавайте горячим в порционных тарелках. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении