10 августа 2021
Вкусная овощная пицца

Вкусная овощная пицца

Вегетарианская пицца с овощами — это вариация популярного итальянского блюда. По утверждениям историков первая пицца появилась в 16 веке в Италии и изначально основой служила лепешка фокачча. Стоит отметить, что за последние 10 лет вегетарианская пицца получила много новых популярных рецептов, по вкусу практически не отличающихся от традиционной пиццы с сыром и колбасой. Так, например, пицца с грибами, пицца со шпинатом и сыром тофу, пицца с овощным рагу и майонезом на аквафабе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории173,24кКал
Белки8,46грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
15 шт. = 45 г
1 пучок = 30 г
150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль и тесто для пиццы лучше приготовить из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, томаты и зелень. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томаты черри и маслины разрежьте пополам. Пармезан натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите семена и плодоножку и нарежьте его соломкой.

Шаг 1

Выложите основу для пиццы на пергамент, смажьте томатным соусом, выложите равномерным слоем лук, сладкий перец, маслины и томаты черри. Присыпьте щедро пармезаном и выпекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощную пиццу на широкой деревянной доске, присыпав нарезанным базиликом и паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении