3 августа 2021
Вафельные трубочки с салатом

Вафельные трубочки с салатом

Если у вас дома имеется вафельница, независимо от года ее выпуска ― это замечательно, ведь вы можете осуществить приготовление вафельных трубочек с разными начинками: как со сладкими, так и с солеными. В данном рецепте за начинку берется легкий крабовый салатик. С уверенностью можно сказать, что результат повергнет вас в шок и превзойдет все ваши ожидания, ведь процесс приготовления кажется сложным только на первый взгляд.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории322,47кКал
Белки6,64грамм
Жиры25,03грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
140 г
240 г
2 щепотка = 2 г

Для начинки

100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца после варки незамедлительно отправьте в прохладную воду, чтобы чистка скорлупы была быстрой и не вызывала лишних хлопот. Майонез в начинке можно заменять на греческий йогурт или нежирную сметану, при этом посолив или добавив специи. Чтобы вафли легко сворачивались трубочками, не зажаривайте их слишком долго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте к работе вафельницу. Для начинки отварите 2 куриных яйца, а затем измельчите их кубиками. Также поступите с крабовыми палочками и огурцом. Куриные яйца для теста разбейте в отдельную емкость. Сливочное масло распакуйте и отправьте на тарелку.

Шаг 1

Сначала масло растопите любым известным вам способом, затем остудите его. Далее куриные яйца смешайте с кефиром и подсолите смесь. Для теста соедините топленое молоко с полученной массой и засыпьте пшеничную муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте, но при этом тесто должно быть жидким. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливайте приготовленное тесто и выпекайте вафли.

Шаг 3

Готовую выпечку остудите, для того чтобы она стала мягкой, а затем сворачивайте трубочками в форме конуса. Для начинки перемешайте между собой все ингредиенты, заправив майонезом. Выложите ее в трубочки и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, а на них поместите готовые трубочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении