15 июля 2021
Ароматное рагу из свиной лопатки

Ароматное рагу из свиной лопатки

Свиная лопатка ― питательная, вкусная, полезная, мягкая. Содержит биологические вещества, которые полезны для организма человека. Влияет на работу желудка, понижает нервную возбудимость. Используют для приготовления шашлыков, бифштекса, рулетов, рагу, жаркое. Хорошо впитывает соки из овощей и становится насыщенной и питательной. Ее жарят, запекают, варят, тушат. Сочетается с медом, грибами, сыром, зеленью, овощами, фруктами, молочными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории185,99кКал
Белки9,25грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
110 г
3 зубчик = 15 г
20 г
90 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чечевицу, болгарский перец, морковь, лук порей, баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ножом кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мукой, специями, перемешайте. Лук чистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Пшеничную муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на терке.

Шаг 1

В казан налейте масло, добавьте лук, чеснок, свинину, томатную пасту, обжарьте 10 минут. Затем добавьте бульон, петрушку, тушите в течение 60 минут.

Шаг 2

В миску положите сливочное масло, цедру лимона, тмин, перемешайте, добавьте к мясу, тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении