20 октября 2021
Классический грузинский лаваш

Классический грузинский лаваш

Грузинский лаваш ― национальный хлеб в Грузии. Именно этот хлеб всегда присутствует на столе. Хлеб получится очень пышным, воздушным, ароматным с золотистой хрустящей корочкой. Процесс приготовления этой закуски очень прост. В классический грузинский хлеб не добавляют ни сахара, ни молока.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории196,91кКал
Белки7,32грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 мл = 350 г
30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжи вы можете заменить на разрыхлитель теста. Этот продукт намного эффективнее и быстрее действует по сравнению с дрожжами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку.

Шаг 1

В миске разведите дрожжи с кипятком и солью. Небольшими частями добавляйте муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите эластичное, но не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Посыпьте сверху небольшое количество муки и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно максимально поднялось. Придайте тесту форму лепешки и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Вкусный, аппетитный хлеб готов. Подавайте его вместе со всеми блюдами и максимально наслаждайтесь, употребляя это чудо хлеб. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении